设为首页    收藏本站
 
关于终止与鑫磊创(天津)企业管理咨询
2017年职业技能、职业课程项目管理办
2017年实验基地新职业培训远程抽查实
2016年职业技能、职业课程项目管理办
2016年实验基地新职业培训远程抽查实
   
新闻中心   |  新职业动态
  当前位置:首页新闻中心 新职业动态
“瑜伽指导师”新职业课程项目完成首期课程培训与考核
 

 

近日,由天津人力资源开发服务中心(国家职业资格培训鉴定实验基地)与天津恒瑜伽联手打造的“瑜伽指导师”新职业课程首期培训班于2015813日顺利完成考核。十余位学员经过了200课时的理论知识与实际操作培训后,终于迎来了“收官之战”的考验。

考试当日,全部学员们早早来到瑜伽场所提前准备。首先开始的是理论知识考核,因为一个合格的瑜伽指导师,除了掌握标准的体式动作外,对这个项目的发展历史、流派分类、练习方法、注意事项等基础知识的学习也同样重要。笔试后的瑜伽体式的演示是重头戏,即使抽签决定考核题目,对这段时间完全沉浸在瑜伽世界的学员来说也是游刃有余。考场上,学员用自己优美的身体动作娴熟演绎着各种规定体式,在场的考评专家们频频点头示意、对动作完成情况逐项评分,整场考试犹如一个欢乐的瑜伽公开课。

近年来,作为“舶来品”的瑜伽普及度越来越高,适用的群体愈加广泛,因为它不仅可强身健体,还可提升人的内在气质,使之逐渐演变成一种非常流行的健身形式。本次“瑜伽指导师”课程培训着重在瑜伽起源、体式演示、身心调节、科学饮食等方面进行系统培训,参加培训考核的学员中既有假期中的在校生,也有年近四十的企业白领,更不乏爱好健身的阳光大男孩。

今后,实验基地将与恒瑜伽共同进行新课程内容的研发、创新与实践,推动瑜伽项目在天津及京津冀地区的健康发展。

 

 

新职业标准研发中心

2015819

 

 
时间:2015-08-20    编辑:网站名称    来源:网站名称
关于本站      |      联系我们      |      网站声明      |      网站地图
国 家 职 业 资 格 培 训 鉴 定 实 验 基 地
National Professional Qualification Training & Authentication Experimental Base Copyright © 2011
津ICP备13001167号-2