设为首页    收藏本站
 
关于终止与鑫磊创(天津)企业管理咨询
2017年职业技能、职业课程项目管理办
2017年实验基地新职业培训远程抽查实
2016年职业技能、职业课程项目管理办
2016年实验基地新职业培训远程抽查实
   
新闻中心   |  新职业动态
  当前位置:首页新闻中心 新职业动态
首期“碳核查员”新职业课程项目完成培训与考核
 
2016年5月19日,由国家职业资格培训鉴定实验基地(以下简称“实验基地”)与北京中创碳投教育咨询(以下简称“中创碳投教育”)联手打造的全国首期“碳核查员”新职业课程培训班顺利开班。来自国内大型控排企业、咨询公司、科研机构等多家单位的近40位学员参与了为期两天的实验培训课程,并顺利完成课程考试。
本次培训由多名深入参与国家统一碳市场建设的资深专家以及实地参与多省市企业碳盘查及核查工作的一线核查人员担任讲师,为学员全面系统的讲授了全国统一碳市场建设最新政策体系、国家重点纳入行业碳排放核算报告方法和流程等理论知识,细致分享第三方机构实地开展碳排放核查及大型企业开展碳资产管理的实践经验,并通过互动模拟面对面解答了学员提出的问题,手把手演练了核算与核查全流程模板填报等实践课程。本次培训课程针对广大企业的真实诉求,为学员量身打造精品课程,通过形式多样化的游戏互动、现场答疑、案例实操演练等环节,使学员们在轻松活泼的学习环境里快速掌握碳排放核算及核查的专业知识和实操技能,真正解决了企业当前所关心的主要问题,此次培训也为国内的碳核查人才的能力培养和队伍建设做出了新的尝试。
 参加此次培训并考试合格的学员将获得由国家实验基地印制并颁发的“碳核查员”课程培训证书。该证书可作为培训学员岗前培训、在职培训、技能提升、继续教育的培训认证,也可以作为培训学员今后从事相关岗位的凭证。
今年初,国家发展改革委发布《关于切实做好全国碳排放权交易市场启动重点工作的通知》(发改办气候[2016]57号),标志着全国碳市场建设进入倒计时攻坚阶段。在此关键契机,为提高广大低碳行业从业人员的专业技能和知识储备,响应国家加强碳市场能力建设工作的政策要求,中创碳投教育与实验基地合作并开设了“碳核查员”低碳职业课程培训项目,并计划下一步继续合作开展包括“碳管理师”在内的一系列低碳领域新职业孵化培训项目,为国家未来低碳行业新职业标准的建立和推广奠定坚实基础。
 
时间:2016-05-31    编辑:实验基地    来源:实验基地
关于本站      |      联系我们      |      网站声明      |      网站地图
国 家 职 业 资 格 培 训 鉴 定 实 验 基 地
National Professional Qualification Training & Authentication Experimental Base Copyright © 2011
津ICP备13001167号-2