设为首页    收藏本站
 
关于终止与鑫磊创(天津)企业管理咨询
2017年职业技能、职业课程项目管理办
2017年实验基地新职业培训远程抽查实
2016年职业技能、职业课程项目管理办
2016年实验基地新职业培训远程抽查实
   
新闻中心   |  新职业动态
  当前位置:首页新闻中心 新职业动态
首期“绿色供应链管理师”职业课程培训天津开讲
 
       近日,首期“绿色供应链管理师”职业课程培训在天津开讲。此次培训邀请中国标准化研究院、工业和信息化部国际经济技术合作中心、中环联合认证中心、世界资源研究所、美国可持续发展联盟等机构专家担任培训讲师,安排学员实地参观国内优秀绿色供应链实施案例。首期培训班迎来了远大空调有限公司、震旦(中国)有限公司、深圳市年富供应链有限公司、肇庆市大正铝业有限公司、江苏银行股份有限公司、浙江大学清洁生产中心、中欧国际工商学院等来自企业、高校和研究机构的学员。
 
精彩的培训课程
 
 本期培训设“工业和信息化部绿色供应链集成项目申报政策解读、绿色制造项目实施和审核要点”、“绿色供应链管理的LCA应用”等课程,涵盖绿色供应链理论体系和LCA相关课程。同时为配合工业和信息化部等部委推出的绿色制造、绿色供应链集成项目等实施,课程对绿色供应链集成项目申报要点以及核心要求的专业政策解读进行辅导。与此同时,培训课程分享了企业绿色供应链管理中供应链管理、绿色采购、绿色物流等最热点的问题解决方案,通过对全球领先企业实施绿色供应链管理优秀案例解析,帮助企业提升绿色供应链管理水平、实现绿色转型。
  天津市商务委国际经贸关系处副调研员石岩在培训开班研讨环节和学员们交流 
 
讲师风采
 
《绿色供应链理论与体系》课程讲师
北京中环联合认证中心技术总监 顾江源
 
《我国绿色发展与绿色设计制造标准》课程讲师
中国标准研究院环资分院院长 林翎
《供应商管理与GPT平台应用》课程讲师
美国可持续发展联盟大中华区董事总经理 周卫东
《中国LCA发展与案例案例》课程讲师
中国标准研究院环资分院总工程师 鲍威
 
DAY 2   5月25日
 
《工信部绿色供应链集成项目申报和实施政策解读》
工信部国际经济技术合作中心副所长 毛涛
 
《绿色供应链管理实务》课程讲师 
松下电器(中国)有限公司品质环境部部长 赵向东
《绿色金融发展与企业绿色供应链管理》课程讲师 
世界资源研究所(WRI)金融中心研究助理兼项目协调员 王烨
《绿色供应链与中国绿色金融实践》课程讲师 
APEC绿色供应链天津示范中心总经理 穆玲玲
《绿色采购实务》课程讲师
APEC绿色供应链天津示范中心总经理助理 潘为森
《通向可持续性与韧性供应链之路》课程讲师
The Carbon Trust 亚洲区总监 Jan Van der Ven
《企业供应链碳管理》课程讲师
The Carbon Trust 分析员 陈丹璐
《国内LCA在绿色供应链管理应用案例分析》 课程讲师
LCA领域知名专家 杨东
 
 
培训研讨沙龙
       此次培训特别加入了研讨沙龙的环节,邀请讲师和学员就绿色供应链的发展与实务提出自己的见解。
      沙龙撤掉了桌椅,自由探讨绿色供应链的实践和应用,让讲师和学员的交流更开放,更充分。
 
培训学员分享
 
      很多学员表示,企业和机构对绿色供应链的管理培训的需求非常高,此次培训中收获了专家们研究多年的真知灼见,以及接地气的企业管理实务,特别是精彩的案例分析、针对企业申报绿色供应链集成项目的要点解答让此次培训更具针对性。
 
参观APEC绿色供应链合作网络天津示范中心,从展厅介绍开始了解绿色供应链
 
不放过老师每一个精彩的讲解
 
学员们在课上认真记笔记
 
活泼的课堂,热烈的互动。学员和老师在课后互相探讨绿色供应链的实务
 
 
学员培训感想
这次培训结束之后,我希望能将此次学习的绿色供应链的理念和实务带回企业新项目之中。
 ——肇庆市大正铝业有限公司学员代表
 
这次报名培训,我们安排了公司负责采购、计划和项目管理的相关人员参加,希望从绿色供应链上下游都涉及相关管理,由此来提升公司的绿色绩效、生产效能。
——远大空调有限公司学员代表
 
参与这次绿色供应链培训,希望能为企业在绿色建筑领域提供绿色管理思路。
 ——天津市龙人房地产开发有限公司代表学员
 
结课和参观
结课考试
 
学员和讲师们合影
   学员前往APEC首个低碳示范城镇于家堡金融区参观绿色供应链优秀案例实践
为培训班做组织服务的班长、后勤组成员,为此次培训圆满成功做了很多细致的工作
 
课程介绍
课程介绍
 
 本次培训课程是由APEC绿色供应链合作网络天津示范中心与国家职业资格培训鉴定实验基地联袂打造,遴选了科研院所、行业协会的专家学者和企业实践专家30余人,历时两年开发了“绿色设计”、“绿色采购”、“绿色生产实务”、“绿色物流”等十大模块课程,通过培训,学员系统掌握了绿色供应链的理论知识体系,提升了从业人员的实务操作能力,为我国绿色供应链的人才培养与发展提供技术支撑。
 

 

 
时间:2017-09-13    编辑:网站名称    来源:网站名称
关于本站      |      联系我们      |      网站声明      |      网站地图
国 家 职 业 资 格 培 训 鉴 定 实 验 基 地
National Professional Qualification Training & Authentication Experimental Base Copyright © 2011
津ICP备13001167号-2