设为首页    收藏本站
 
关于终止与鑫磊创(天津)企业管理咨询
2017年职业技能、职业课程项目管理办
2017年实验基地新职业培训远程抽查实
2016年职业技能、职业课程项目管理办
2016年实验基地新职业培训远程抽查实
   
新闻中心   |  新职业动态
  当前位置:首页新闻中心 新职业动态
酒体设计师新职业培训 推进工匠精神落地白酒行业
 

中国食品报讯 近日,由国家职业资格培训鉴定实验基地与北京国科联培信息技术研究院联手打造的全国首期“酒体设计师”新职业课程培训班圆满结束。来自国内众多大型酒类企业、科研机构等单位的50多位学员参与了为期五天的实验培训课程。

 

本次培训由多名酒类行业的资深专家担任讲师,其中有水井坊技术总监林东,国家发酵工业研究院酒体设计中心王丽华研究员,四川全兴酒业技术总工卢中明,济南红高粱酒业技术总工张金修等,为学员系统的讲授了关于酒类酿造、品评和酒体设计的实践经验和前沿关键技术,比如新工艺、新技术在酒体设计中的应用、酒体风味设计的原则、实现酒体风味特征的关键技术、勾兑基本理论及关键控制点等等。此外,还通过互动交流解答了学员的疑惑,手把手演练了酒体设计实操和新工艺白酒勾兑实操等。

 

首届中国酿酒大匠、2016年中国酿酒行业新标杆人物张金修先生授课

 

本次培训课程响应国家供给侧改革和推崇“工匠精神”的号召,针对广大酒类企业的真实诉求,为学员量身打造精品课程,通过形式多样化的交流互动、现场答疑、案例实操演练等环节,使学员们在轻松活泼的学习环境里快速掌握酒体设计及酿造、品评的专业知识和实操技能,真正解决了企业当前所关心的主要问题,此次培训也为国内的酒类行业人才的能力培养和队伍建设做出了新的尝试。

通过此次培训,为提高从业人员的专业技能和知识储备,缓解酒类产品同质化、品种少的现状,为酒类行业供给侧改革的实施以及“工匠精神”的落地奠定坚实基础。(文/李虓)

 
时间:2017-08-20    编辑:中国食品报官网    来源:中国食品报官网
关于本站      |      联系我们      |      网站声明      |      网站地图
国 家 职 业 资 格 培 训 鉴 定 实 验 基 地
National Professional Qualification Training & Authentication Experimental Base Copyright © 2011
津ICP备13001167号-2